Серуканов напомнил Западу, как «зверел» ФБК*

Серуканов напомнил Западу, как «зверел» ФБК*
Федеральное агентство новостей

Общественный деятель Виталий Серуканов предложил вспомнить о действиях осужденного за мошенничество блогера Алексея Навального структур, из-за которых пострадали люди.

Мосгорсуд принял решение удовлетворить иск столичной прокуратуры о признании ФБК (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; деятельность признана экстремистской и запрещена в России) и штабов Навального** (структурное подразделение ФБК; включены в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга; деятельность признана экстремистской и запрещена в Росси) экстремистскими организациями.

Западные кураторы блогера из Госдепа США попытались высказать свое мнение по поводу произошедшего, передает издание "ПолитЭксперт". Однако Серуканов в своем Telegram-канале предложил вспомнить, как представители структур неоднократно выставляли участников организованных ими событий в качестве живого щита, чтобы добиться своих целей.

"А эти господа видели, как "коллективный ФБК" натурально зверел с 2013 года? <...>Оставили согласованный митинг на Сахарова (по личному решению Навального, кстати) и потащили радикальный актив на Тверскую, где уже был городской праздник и мирно гуляющие, ничего не подозревающие люди", — заметил он.

Сам осужденный блогер также высказался о данном событии и заявил, что его не остановят запреты и аресты. А его коллега Леонид Волков, как пишет издание, явно обрадовался тому, что у него получилось создать "выгодную картинку" для своих спонсоров.

* Запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента.

** Структурное подразделение ФБК — запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента; включены в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга.