Хатылев объяснил, почему США обречены на поражение в космическом противостоянии с Россией

Хатылев объяснил, почему США обречены на поражение в космическом противостоянии с Россией
pixabay.com

Разработки российских специалистов в области космического оружия свидетельствуют о том, что США утратили лидерство в этой сфере. Об этом заявил военный эксперт Сергей Хатылев.

Ранее начальник штаба Космических сил США генерал Джон Реймонд рассказал о создании передового космического оружия в России и Китае. Генерал утверждает, российские и китайские специалисты успешно создают орбитальные боевые лазеры и спутники-истребители, передает "ПолитЭксперт".

Бывший начальник зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России полковник Сергей Хатылев отметил, что разработка средств для уничтожения космических аппаратов осуществляется с советских времен. Уже тогда отечественное оружие несло боевое дежурство в космосе, поэтому в настоящее время Россия опережает США в этой сфере.

"Первое место занимает Россия, у которой есть две противоракетные системы, способные бороться с целями в ближнем космосе. Скоро на вооружение будут приняты комплексы С-500, которые могут уничтожать объекты на высоте до 200 километров, а в перспективе и до 400 километров", — пояснил эксперт.

Хатылев также добавил, что сейчас российские специалисты работают над созданием боевых спутников с ядерной силовой установкой. Они смогут уничтожать любые виды космических аппаратов. При этом боевые спутники будут обладать колоссальным энергетическим ресурсом и неограниченной дальностью действия.