Эксперт оценил угрозу войны с НАТО после слов Путина об Украине

Эксперт оценил угрозу войны с НАТО после слов Путина об Украине
Новостное агентство «Харьков».

Президент России Владимир Путин недавно дал очередное крупное интервью. В числе прочих обсуждений он упомянул и о том, что будет с Западом, если Украина окажется в НАТО.

Глава России довольно конкретно и категорично вновь сформулировал позицию страны по вопросу вступления украинского государства в Альянс. По словам российского лидера, за этим последует начало военных действий в отношении военно-политического блока. Заявление Путина прокомментировал политолог Ростислав Ищенко в беседе с изданием "ПолитНавигатор".

"Он ничего нового не сказал, и его слова – это не намек. Путин вполне четко заявил, что принятие Украины в НАТО – это будет переходом красной линии. Но кто сказал, что Украину примут в НАТО? Никто…", — высказал свою позицию эксперт.

Он также добавил, что Украина продолжает "рваться в НАТО", и правительство страны не собирается менять свою позицию в данном вопросе. По мнению Ищенко, президент России не сказал ничего нового касательно отношений между Москвой и Киевом, поскольку в настоящий момент они находятся в статичном состоянии.

Эксперт оценил угрозу войны с НАТО после слов Путина об Украине
kremlin.ru  / Администрация президента России

Политолог указал на объяснение Путиным нежелания встречаться с президентом Украины Владимиром Зеленским. Президент считает, что с учетом позиции украинской власти у глав двух государств нет общих тем для разговоров. По словам российского лидера, официальный Киев хочет вести переговоры о том, что его вообще не может касаться.

Ранее военный эксперт Алексей Леонков напомнил, что Североатлантический альянс 14 июня проведет саммит, на котором рассмотрит обновленную стратегию своего развития. Желающая стать страной-участницей Альянса Украина получит пакет новых требований для вступления.