Украинского журналиста возмутил "выстрел Путина" по западным противникам

Украинского журналиста возмутил "выстрел Путина" по западным противникам
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Западные политики пали жертвами "выстрела Путина", когда он заявил об успешном завершении прокладки первой нитки газопровода "СП-2", сообщил журналист Сергей Грабовский.

Ранее Владимир Путин заявил на заседании ПМЭФ-2021, что прокладка труб первой нитки "Северного потока — 2" успешно завершена. Он также добавил, что подача газа по данному пути начнется в скором времени.

Украинский журналист отметил, что президент России Владимир Путин умело и резко "выстрелил" по западным противникам проекта магистрального газопровода "СП-2".

"Путин <…> вышел на финишную прямую и выстрелил, образно говоря, из пушек главного калибра. Сделал он это на Петербургском международном экономическом форуме", — говорится в материале "День".

Более того, Грабовского возмутило заявление российского лидера о дальнейшем партнерстве России и Украины. В словах Путина о перспективе продолжения транзита газа через Киев журналист увидел замысел РФ заставить Украину "капитулировать".

Кроме этого, Грабовский добавил, что Владимир Путин умеет правильно и грамотно вести деловые переговоры с западными политиками. Украинский журналист назвал проводимые российским лидером политические встречи "спецоперациями".

"Путин всегда тщательно готовится к любой важной встрече с лидерами Запада", — подытожил журналист Украины.

Ранее эксперты объяснили, повторит ли "Северный поток – 2" судьбу Colonial Pipeline.