Американцы раскритиковали Байдена перед встречей с Путиным

Американцы раскритиковали Байдена перед встречей с Путиным
ИА Политика Сегодня  /  Ягудаев Владимир

Сенатор Роб Портман дал президенту США Джо Байдену советы, как себя вести на саммите с лидером РФ Владимиром Путиным. Однако американцы раскритиковали и советы, и главу Белого дома.

Конгрессмен рекомендовал Байдену "занять жесткую позицию" на переговорах с Путиным и поднять вопросы ситуации в Белоруссии, "заступиться за Украину", а также отменить решение о снятии ограничительных мер с трубопровода Nord Stream 2. Соответствующая статья с советами была опубликована изданием Wall Street Journal.

Материал газеты нашел широкий отклик среди жителей США. Читатели указали сенатору на то, что его взгляды расходятся с реальным положением вещей.

"На этой неделе Путин разорвет Байдена на части как жареного цыпленка, прямо у всех на глазах. <…> Команда Джо Байдена настолько слаба, что Соединенные Штаты предстанут еще большим посмешищем на мировой арене", – написал William Gianopulos.

Один из пользователей Сети Richard Lindo отметил, что "Путин не откликнется на призывы отступить". Другой юзер сравнил предстоящий саммит президентов США и России с поединком Майка Тайсона и Майкла Джонсона – "39 секунд и нокаут", указывая на преимущество российского лидера на переговорах.