В Совфеде оценили умственные способности депутата Рады, добавившего Кубань на карту Украины

В Совфеде оценили умственные способности депутата Рады, добавившего Кубань на карту Украины
ИА «Политика Сегодня»  /  Ягудаев Владимир

Предложение депутата Рады Алексея Гончаренко присоединить к карте Украины другие регионы РФ является реакцией на «пощечину» от УЕФА. Об этом «ПолитРоссии» рассказал член Совета Федерации РФ от республики Сергей Цеков.

К карте Украины, изображенной на форме ее национальной сборной по футболу, помимо Республики Крым, необходимо добавить еще несколько регионов, входящих в состав Российской Федерации. С таким нетривиальным предложением выступил депутат Верховной рады Алексей Гончаренко, о чем он и сообщил у себя в Telegram-канале. 

Нардеп раскритиковал решение Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) обязать сборную Украины убрать с футбольной формы лозунг украинских националистов «Героям слава». Гончаренко назвал это событие «исторической победой» российской дипломатии, однако порадовался, что европейская футбольная организация не сделала никакого замечания по поводу еще одного скандального атрибута формы – контура карты Украины, в состав которой дизайнеры включили и Крым.

В итоге Гончаренко выложил изображение, на котором контуры  этой карты оказались расширены еще на несколько регионов Российской Федерации. В мечтах депутата Верховной рады, Киев должен присоединить к себе еще и Краснодарский край, Республику Адыгея и часть Ростовской области вместе со столицей региона. По его мнению, именно таким образом нужно обновить национальную форму футбольной сборной Украины.

Как отметил в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» член Совета Федерации РФ от Республики Крым Сергей Цеков, в таком поступке Алексея Гончаренко нет ничего удивительного. Нардеп уже давно зарекомендовал себя как человека не самых выдающихся интеллектуальных способностей. И поэтому идею присоединить к Украине Краснодар, Майкоп и Ростов не стоит расценивать даже в качестве неудавшейся шутки.

«Ну какая это шутка. Это очередная глупость, характерная для Гончаренко. Он такое, в силу своих умственных способностей, озвучивает постоянно, так что для меня в этом нет ничего удивительного. Это предложение абсолютно в его русле, в его ключе. Так что все понятно. Но мы ведь дураков не слушаем – нам и Гончаренко не надо слушать. Будем слышать, но обращать внимание на него не будем», – объясняет Сергей Цеков.

Напомним, 7 июня появилась информация о том, что боссы УЕФА не нашли нарушений в размещении на форме сборной Украины по футболу националистических лозунгов. Комплект экипировки официально представил глава Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко. Однако уже 10 июня в Европейском футбольном союзе пересмотрели свое решение. И, если в нанесении лозунга «Слава Украине» в УЕФА не усмотрели ничего крамольного, то лозунг «Героям слава», по мнению представителей организации, в сочетании с первым несет политический смысл и, следовательно, должен быть удален. И, как отметил Сергей Цеков, после такой звонкой пощечины, украинским политикам остается лишь исходить на не самые умные шутки.

«Украинцы, видимо, очень сильно поверили в себя. Даже чересчур сильно, я бы сказал. Не стесняются выдавать свои мечты о российских регионах за реальность, а на чемпионат по футболу и вовсе едут под фашистским лозунгом. Но в УЕФА – по крайней мере в отношении этой бандеровской кричалки – поступили правильно и во всем разобрались. И в итоге сегодня мы – со стороны Украины, ее депутатов – видим беспомощные попытки сделать хорошую мину при даже не плохой, а позорной игре. В результате чего и получаем такие неумные шутки – человек, обладающий умом, ведь так шутить не будет, не правда ли?» – резюмирует Сергей Цеков.

Ранее «ПолитРоссия» приводила официальную позицию Российского футбольного союза, руководство которого уверено, что даже в измененном виде украинская форма по-прежнему остается политизированной.