Аналитик Сивков озвучил простой способ заставить Запад забыть об Украине

Аналитик Сивков озвучил простой способ заставить Запад забыть об Украине
Prt Scr youtube.com  /  Виктор Пономаренко

США могут обнаружить неподалеку от своих границ российские ракеты, если Украине действительно предоставят членство в НАТО, предупредил военный эксперт Константин Сивков.

Такое заявление аналитик сделал на пресс-конференции, организованной Медиагруппой "Патриот" и Федеральным агентством новостей. Он напомнил о словах президента России Владимира Путина: ранее глава государства отмечал, что не исключает вступления Украины в Североатлантический альянс, несмотря на скептицизм в обществе.

Такой сценарий ставит под угрозу национальную безопасность Российской Федерации. Поэтому ей придется реагировать решительно и жестко, уверен Сивков. В частности, по словам эксперта, Москва может разместить военные базы и ракетное вооружение под боком у Соединенных Штатов.

"Например, разместить наши базы военные на территории Кубы и там разместить ядерное оружие, это будет как ответная мера", — сказал он в рамках пресс-конференции "Украина и НАТО – как ответит Россия на переход США за красные линии".

Аналитик Сивков озвучил простой способ заставить Запад забыть об Украине
Pr Scr youtube.com  / Минобороны России

Проводить операцию Сивков рекомендует под предлогом "создания систем борьбы с космическими угрозами". По его словам, этот простой способ заставит Запад забыть об Украине как антироссийском плацдарме. В конечном итоге, появление на Кубе ядерного оружия мощностью в 100-150 мегатонн подтолкнет Вашингтон к диалогу.