Военный эксперт Сивков объяснил возмущение Москвы из-за бомбардировщиков США на Baltops  

Военный эксперт Сивков объяснил возмущение Москвы из-за бомбардировщиков США на Baltops  
wikipedia.org  /  Senior Airman Joshua King

Посольство РФ в Штатах назвало провокацией задействование США в Baltops 2021 бомбардировщиков B-52H. Военный эксперт Константин Сивков в беседе с «ПолитРоссией» объяснил, почему Москва раскритиковала Пентагон.

Российские дипломаты раскритиковали решение Пентагона задействовать в военных учениях Baltops стратегические бомбардировщики B-52H, способные нести ядерное оружие. Как отметили в посольстве РФ в Вашингтоне, действия США носят провокационный характер. Российские дипломаты обвинили американские власти в «бряцанье оружием» и обострении напряженности в Европе.

«Призываем США коренным образом пересмотреть подходы к безопасности на континенте, прекратить опасную активность у российских границ», – подчеркивается в публикации посольства РФ в соцсети Twitter.

Стоит отметить, что американские бомбардировщики B-52H достаточно часто летают над Балтийским морем, неподалеку от границ РФ. Но посольство РФ в США выразило возмущение только в этот раз.

Первый вице-президент Академии геополитических проблем, военный и политический аналитик Константин Сивков в комментарии для «ПолитРоссии» предположил, что на Baltops 2021 стратегические бомбардировщики США ведут себя чересчур провокационно.

«Вопрос упирается в то, в каких условиях и как осуществлялся полет B-52. По всей видимости, американский бомбардировщик оказался в непосредственной близости к нашим территориальным водам, совершал угрожающие маневры в отношении наших надводных кораблей и иных объектов. Возможно, отрабатывались демонстративные действия по пуску противоракет по целям вблизи границы РФ», – сказал эксперт.

Военный эксперт Сивков объяснил возмущение Москвы из-за бомбардировщиков США на Baltops  
Prt Scr youtube.com  / РОЙ ТВ

Также Константин Сивков добавил: бомбардировщики B-52H – опасное оружие.

«Бомбардировщики B-52 постоянно летают около нас. Стратегический бомбардировщик очень опасен для России, он предназначен для нанесения ядерного удара. Он может нести ядерные ракеты, воздействовать на глубину до 2 000 км. Он опасен для любой страны», – резюмировал аналитик.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, чем Россия ответит на «самый крутой самолет» США.