Сатановский объяснил, как один ход Москвы поставил разведку США в тупик

Сатановский объяснил, как один ход Москвы поставил разведку США в тупик
instagram.com  /  @evgeniisatanovskii

Россия прекратила применение меморандума об "открытой суше" с США. Это привело в ужас критиков нового российского внешнеполитического курса, полагает политолог Евгений Сатановский.

Москва денонсировала этот документ после расторжения Договора по открытому небу, передает издание "Царьград". Особо примечательно что это произошло накануне встречи главы РФ Владимира Путина и президента США Джо Байдена в Женеве.

Прекращение действия меморандума об "открытой суше" означает, что теперь дипломаты не могут беспрепятственно посещать большую часть территорий России. Американцам придется согласовывать заранее все перемещения и декларировать поездки, отметил Сатановский. Этот ход Москвы просто поставил в тупик разведчиков США, которые любят злоупотреблять дипломатическим статусом, передает ФАН.

"Понять их можно: обидятся кураторы и спонсоры, грантов не будет. Уйдет привычная халява, ставшая для многих рутиной. Не позовут на очередной семинар, конференцию, стажировку", — добавил Сатановский.

Такая впечатляющая "игра в одни ворота" вынудила критиков Российской Федерации практически "взвыть", резюмировал Сатановский.