Военный эксперт рассказал об уникальных возможностях истребителей Су-57

Военный эксперт рассказал об уникальных возможностях истребителей Су-57
Федеральное агентство новостей  /  Андрей Союстов

Новые тяжелые истребители пятого поколения поступят на вооружение ВКС РФ до конца 2021 года. Об их уникальных возможностях рассказал директор Музея войск ПВО Юрий Кнутов.

Перед вводом в эксплуатацию в вооруженных силах истребители проходят испытания в ГЛИЦ, который расположен в Ахтубинске. Военный эксперт считает эти боевые машины самыми современными и лучшими в мире по техническим характеристикам. Российские Су-57 значительно обгоняют по своим параметрам американские самолеты F-22 и F-35.

"У истребителя задел самолета шестого поколения, он будет способен руководить роем тяжелых беспилотников С-70 "Охотник", — заявил Кнутов в эфире радиостанции Sputnik.

Тяжелый истребитель российской разработки оснастят самыми современными видами оружия. В будущем возможно создание беспилотного истребителя Су-57, отметил эксперт и добавил, что полет самолета без стекла вызвал восхищение специалистов.

Современные боевые машины смогут долгое время летать на сверхзвуковой скорости, это обеспечивают новые двигатели.

"Поступление в войска таких машин позволяет гарантированно прорывать противовоздушную оборону противника, уничтожать его истребители на очень большой дальности, при этом самим оставаться незаметными", — отметил Кнутов и добавил, что уже несколько стран выразили желание приобрести эти машины.

Американские военные аналитики оценили боевые качества российского истребителя и признали, что он станет еще опасней, когда будет работать в тандеме с боевыми дронами. Каждый истребитель Су-57 сможет вести за собой до четырех БПЛА.

Вам понравилась статья?