Экс-координатор штаба Навального* Мурыгин подтвердил неправомерность деятельности ФБК**

Экс-координатор штаба Навального* Мурыгин подтвердил неправомерность деятельности ФБК**
Агентство городских новостей Москва  /  Пресс-служба суда

Экс-соратник осужденного Алексея Навального Михаил Мурыгин согласен с решением Мосгорсуда о признании организованного блогером фонда экстремистской структурой.

Мурыгин ранее занимал должность координатора саратовского штаба Навального (штабы Навального являются структурным подразделением ФБК — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; обе организации являются экстремистскими и запрещены на территории России). Однако после того как ФБК (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России) был признан экстремистской структурой, он заявил в своем Telegram-канале, что решение это абсолютно справедливо.

"Никто десять лет не запрещал бороться с коррупцией, не передергивайте. Просто поведение сторонников Навального стало нести деструктивный характер. И очевидно, что такая деградация совсем не на пользу обществу", — поделился он мнением относительно бывших коллег.

Мурыгин также подчеркнул, что митинги, организованные сотрудниками ФБК в 2021 году, совершенно не были похожи на то, что люди привыкли понимать под мирными акциями. Несанкционированные действия, как отметил экс-соратник Навального, сопровождались массовыми погромами и потасовками, передает "Политэксперт".

"Вспомните, сколько видео гуляло по Telegram с кадрами изъятых бит, кастетов, какого-то оружия. Вспомните, как в январе на Пушкинской площади в Москве стянули со столба парня и били только за то, что тот против Навального", — высказался бывший координатор штаба.

* Структурное подразделение ФБК — запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента; включены в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга.

** Запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента.