Абрамченко: Россия должна войти в топ-10 поставщиков продовольствия в мире

Абрамченко: Россия должна войти в топ-10 поставщиков продовольствия в мире
politexpert.net  /  Аврора Зорина

Россия должна войти в первую десятку стран по объему поставок продовольствия в мире. В оборот предстоит вовлечь не менее 13 млн гектаров новых земель.

Соответствующую задачу на совещании с главой Минэкономразвития Максимом Решетниковым и министром сельского хозяйства Дмитрием Патрушевым озвучила вице-премьер РФ Виктория Абрамченко. Чиновники обсудили развитие сельского хозяйства в стране в ближайшие годы.

"Задача на ближайшее десятилетие — войти в топ-10 стран мира — поставщиков продовольствия", — цитирует Абрамченко 360tv.ru.

Зампред правительства отметила, что отечественный агропромышленный комплекс справился с вызовами пандемии. В настоящее время задача стоит в переходе к интенсивному развитию сельского хозяйства и продолжению наращивания темпов производства. Предстоит вовлечь в оборот не менее 13 млн гектаров новых земель.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что экономика в России восстанавливается, несмотря на продолжающуюся борьбу с пандемией. С соответствующим заявлением глава государства выступил в беседе с главой Минпромторга Денисом Мантуровым 10 июня.