Жители Германии высказались за окончание строительства "Северного потока — 2"

Жители Германии высказались за окончание строительства "Северного потока — 2"
Global Look Press  /  Nord Steram 2/Twitter.com

Жители Германии высказали свое мнение относительно окончания строительства российского газопровода "Северный поток — 2". Это показали социологические опросы.

Согласно проведенному исследованию три четверти населения Германии высказались за окончание строительства "Северного потока —2", об этом сообщил замдиректора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований Института Европы Владислав Белов.

"Домашние хозяйства в Германии за этот газопровод, промышленные — тоже за. Потребность в газе есть", — цитирует Белова издание REGNUM.

Препятствия строительству газопровода чинили на всем пути, Дания была виновата в том, что "СП-2" не был закончен в мае 2020 года. В 2019 году против строительства выступила Румыния и Франция. Но благодаря настойчивости Германии прокладка газопровода продолжилась.

Основными оппонентами "Северного потока — 2" считаются Украина и Польша, с ними солидарны республики Прибалтики. Соединенные Штаты не снимают ранее наложенных санкций, хоть и не решаются накладывать новые.

Эксперт отметил, что пока остается открытым вопрос по сертификации проекта и запуску его в коммерческую эксплуатацию.

Постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов отметил, что на Западе есть множество противников газопровода, которые недовольны темпами строительства "СП-2".