Американист объяснил отказ Байдена от совместной конференции с Путиным

Американист объяснил отказ Байдена от совместной конференции с Путиным
Федеральное агентство новостей

Отказ американской стороны от совместной пресс-конференции Джо Байдена и Владимира Путина прокомментировал российский эксперт по американским отношениям Григорий Ярыгин.

Доцент кафедры американских исследований СПбГУ усмотрел в этом нежелание американцев провоцировать сравнительную аналитику между главами двух стран. Вероятней всего, США будет придерживаться такой политики и во время всего европейского турне Байдена, пояснил Ярыгин.

Политолог пояснил, что американская сторона будет всячески избегать ситуаций, в которых Байден будет выставлен не в лучшем свете.

"Скорее всего, это общее настроение и общая организация публичных выступлений, которая сконцентрирована на том, чтобы минимизировать ситуации, в которых можно будет сравнить манеру его поведения, выступления, с лидером другого государства"— уточнил Ярыгин RT.

Из опыта прошлого американцы извлекли урок, и действующая администрация решила не повторять историю с экс-главой белого дома Дональдом Трампом. Ведь сравнения Байдена и Путина практически неизбежны, отметил эксперт.

Российский президент в интервью американскому телеканалу NBC не преминул потроллить нынешнего главу Белого дома, сравнив его с предшественником. Трампа Путин назвал колоритной и талантливой личностью, а Байдена — "совершенно другим человеком".