Пригожин прокомментировал материал Bellingcat об "отравлении" писателя Быкова

Пригожин прокомментировал материал Bellingcat об "отравлении" писателя Быкова
ТАСС  /  Метцель Михаил

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин прокомментировал материал Bellingcat, касающийся ситуации с "отравлением" писателя Дмитрия Быкова.

Пресс-служба компании "Конкорд" опубликовала в социальной сети "ВКонтакте" ответ бизнесмена на запрос от издания "Правда.ру" касательно ситуации с "расследованием" Bellingcat, в котором якобы имело место отравление Быкова российскими спецслужбами.

"Я уже говорил, что Bellingcat — абсолютно никчемная организация, штампующая фейки на заказ, репутация которой вызывает множество вопросов. Через подобные проекты разведслужбы часто "сливают" разного рода сфабрикованную информацию, организуют информационные вбросы и выдают псевдокомпромат", — заявил Пригожин.

Пригожин прокомментировал материал Bellingcat об "отравлении" писателя Быкова
Prt Scr vk.com  / Пресс-служба компании Конкорд

Кроме того, предприниматель придерживается мнения, что один из сотрудников Bellingcat — Христо Грозев — может работать на западные спецслужбы. При этом его задача заключается в том, чтобы дискредитировать российскую власть, какой бы она ни была, уверен Пригожин.

"Что касается Быкова, то все, чем он травил себя вместе с небезызвестным Ефремовым, — это алкоголем, после которого устраивал шоу. Пусть едет в камеру к своему дружбану, там отравиться будет нечем. А Христо Грозев может приехать к нему на личное свидание в качестве заочницы", — привели слова бизнесмена в пресс-службе компании "Конкорд".

Версию с якобы "отравлением" Быкова ранее раскритиковал телеведущий Владимир Соловьев. Он в шутку передал поздравления российским специалистам, сумевшим создать "самое безопасное в мире смертоносное боевое отравляющее вещество".