Политолог Корнилов объяснил, почему администрация Байдена испугалась Путина

Политолог Корнилов объяснил, почему администрация Байдена испугалась Путина
politexpert.net  /  Евгений Зайцев

Администрация президента США Джо Байдена отказалась проводить совместную пресс-конференцию с президентом России Владимиром Путиным по завершении встречи в Женеве. В Вашингтоне слишком хорошо помнят неудачный опыт экс-президента США Дональда Трампа, пишет газета The New York Times. Политолог Владимир Корнилов в беседе с «ПолитРоссией» объяснил, почему администрация Байдена испугалась Путина.

Согласно материалу The New York Times, российские власти очень хотели, чтобы Путин присоединился к Байдену на пресс-конференции по итогам саммита в Женеве 16 июня. Однако в Белом доме заявили, что помнят о том, как Путин взял верх над Трампом в Хельсинки.

Политолог Владимир Корнилов в комментарии для «ПолитРоссии» выразил мнение, что в данном случае сведения New York Times выглядят правдиво.

«Путин опытный переговорщик, опытный политик. Куда уж до него Байдену…» – сказал эксперт.

Политолог Корнилов объяснил, почему администрация Байдена испугалась Путина
ФБА «Экономика сегодня»  / 

По мнению аналитика, Байден не хочет сесть в лужу на встрече с Путиным. А «лужей» там будет считаться все, что угодно.

«Как американская пресса оценивала слова Трампа в Хельсинки на пресс-конференции, так и здесь будет оценивать. Что бы он ни сказал, будет критика: недостаточно жесткий, недостаточно мягкий, слишком жесткий, слишком мягкий и так далее. Уйти от этой критики для Байдена лучше всего уходом от совместной пресс-конференции», – добавил он.

Также Владимир Корнилов предположил, что в Белом доме отказываются от совместной пресс-конференции из-за интеллектуального состояния Байдена. Владимир Путин может упомянуть то, чего Байден не вспомнит, предположил собеседник «ПолитРоссии».

«Но в последнее время Джо Байден все-таки дал несколько пресс-конференций, выступал перед прессой. И было немало критики из-за того, как он быстро и коротко отвечал на заготовленные вопросы. Ну не умеет он иначе, что поделать. В конце концов, он рос в эпоху наших генеральных секретарей и тоже учился у них, как надо читать по бумажке ответы. А Путин уже из другого поколения, где любят экспромт. Байден в этом может плавать», – резюмировал эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что американист объяснил отказ Байдена от совместной конференции с Путиным.