Марков обвинил НАТО в следовании политики двойных стандартов

Марков обвинил НАТО в следовании политики двойных стандартов
wikipedia.org  /  U.S. Department of State / Public Domain

Североатлантический альянс проводит в отношении РФ политику собственных интересов. При этом любой отказ Москвы НАТО воспринимает как "агрессию", заявил политолог Сергей Марков.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг обвинил Россию в "агрессивном поведении", а также настоял на необходимости "сдерживания" ее действий. По его мнению, эта работа потребует от Североатлантического альянса усиления обороны, а от стран-участниц – увеличения финансирования.

В беседе с журналистами BaltNews политолог Сергей Марков напомнил, что страны НАТО постоянно пытаются навязать России "сотрудничество", при этом постоянно трактуя отказ Кремля от невыгодных предложений альянса как нарушение международной стабильности. По его словам, на самом деле агрессором выступает именно НАТО.

Политика двойных стандартов Вашингтона обернулась денонсацией Договора по открытому небу (ДОН), подчеркивает Марков. Соединенные Штаты раскритиковали выход России из соглашения и сообщали о его сохранении, при этом именно США первыми покинули Договор.

"Никакие обязанности они за собой не чувствуют. Вот и генсек НАТО делает такого рода заявления. Хотя без всякого сомнения НАТО является агрессивной стороной", — заявил Марков.

Он также добавил, что дестабилизация ситуации на Украине и в Белоруссии произошла именно из-за недружественных действий Североатлантического альянса в регионе. При этом поддержку радикальных экстремистских сил на территории РФ тоже осуществляло НАТО, резюмировал собеседник издания.

Напомним, ранее экс-заместитель главы военной миссии ООН в Кашмире Брайан Клоули объяснил, зачем НАТО затягивает "военную петлю" вокруг России. Своими мыслями на этот счет он поделился в интервью журналистам портала Strategic Culture.