Российский авиадвигатель ПД-14 вызвал бурю восторга у британских экспертов

Российский авиадвигатель ПД-14 вызвал бурю восторга у британских экспертов
minpromtorg.gov.ru  /  Пресс-служба Минпромторга России

Новейшая отечественная разработка — двигатель ПД-14 — собрала массу положительных отзывов у зарубежных экспертов по авиастроению, пишет британское издание Simple Flying.

Британские эксперты проанализировали имеющиеся в открытом доступе данные и сделали вывод о будущем двигателе российского суперлайнера МС-21. Качества ПД-14 прокомментировал изданию директор по международному сотрудничеству и региональной политике Госкорпорации "Ростех" Виктор Кладов. По его словам, двигатель идеально подходит для российского самолета. И на то есть сразу несколько причин.

Во-первых, это уникальный сплав материалов, используемый в разработке двигателей. Гондола агрегата на 65% состоит из полимерных материалов, технология изготовления которых уже освоена отечественными инженерами. Также в производстве задействованы высокопрочные сплавы титаны и никеля. Получившееся сочетание современных разработок с проверенными временем решениями вызвало бурю восторга у зарубежных экспертов. Согласно проекту, тяга ПД-14 составляет не менее 14 тонн.

"Но российский двигатель возлагаются большие надежды", — признает автор публикации.

Российский авиадвигатель ПД-14 вызвал бурю восторга у британских экспертов
wikipedia.org  / Vitaly V. Kuzmin / vitalykuzmin.net / CC BY-SA 4.0

Еще одной причиной для иностранцев петь дифирамбы ПД-14 стала экологичность проекта. Зелено, дешево и сердито — главные эпитеты, которыми можно охарактеризовать новую российскую разработку. Внедрение в разработку 20 новых материалов помогло добиться снижения выбросов парниковых и вредоносных веществ на 14-17% по сравнению с аналогичными двигателями, а обслуживание жизненного цикла дешевле на 15-20% по сравнению с зарубежным аналогами.

Проанализировали британцы и потенциальных конкурентов ПД-14 на авиарынке. Среди главных угроз российской разработке мелькают такие модели как PW1400G и PW1100G от Pratt & Whitney, которые используются на самолетах бренда Airbus, а также Leap-1А и Leap-1В от CFMI, популярные и среди "Аэробусов", и среди "Боингов". Однако стартовый толчок российскому двигателю ожидается на внутреннем рынке: помощь, полагают эксперты, придет от российской компании "Аэрофлот", которая располагает более чем 30 тысячам самолетов, часть из которых собрана европейскими и американскими производителями. Российская корпорация наверняка захочет заменить устаревший парк самолетов современными, дешевыми и качественными отечественными машинами.

Ранее "ПолитРоссия" рассказывала, как российскому проекту МС-21 удалось взлететь, несмотря на попытки Запада задушить отечественных разработчиков санкциями.