Поклонская объяснила решение не участвовать в выборах в Госдуму РФ

Поклонская объяснила решение не участвовать в выборах в Госдуму РФ
Федеральное агентство новостей  /  Марат Лашкин

Занимающая должность зампреда комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская заявила о решении отказаться от предстоящих выборов в парламент.

По словам депутата, причиной такого решения стал переход на другую интересную работу. В конце мая Поклонская объявила, что снимает свою кандидатуру с праймериз "Единой России" и отказывается от участия в предстоящем голосовании.

"Причиной снятия с участия в выборах явилось мое решение о переходе на другую работу, не связанную с работой депутата, но интересную для меня. Перемены в жизни — это всегда сложный период. Можно сказать, это своеобразный выход из зоны комфорта. Но это и есть саморазвитие", — отметила Поклонская.

Бывший прокурор Крыма подчеркнула, что принятое решение не указывает на завершение ее политической карьеры. Речь идет о намерении получить другой опыт, полезный для дальнейшего развития. В то же время она не стала комментировать слухи о возможном назначении на должность в крымской структуре СК РФ или Росприроднадзора. Поклонская призналась, что ей приятно осознавать, что интерес к ее будущей работе сохраняется.