Историю проглоченного китом американца поставили под сомнение

Историю проглоченного китом американца поставили под сомнение
pixabay.com

Специалисты поставили под сомнение чудесное спасение охотника на лобстеров, американца Майкла Паккарда, которого якобы проглотил и утащил под воду горбатый кит.

Случай произошел у полуострова Кейп-Код в штате Массачусетс. Паккард попал в больницу с ушибами мягких тканей, где рассказал, что его проглотил горбатый кит, который потом его выплюнул. Однако некоторые эксперты не поверили в эту историю, передает New York Post.

"Сообщается, что он поднялся с глубины 45 футов (почти 14 метров — прим. ред.) за 20-40 секунд, и у него не было никаких признаков баротравмы?" — сказал врач, лечивший американца.

Охотника на лобстеров выписали из больницы через несколько часов после инцидента. Паккард избежал переломов и серьезных травм.

Однако местные рыбаки слабо верят в эту историю. По их рассказам, горбатые киты загоняют большие стаи рыб и других морских обитателей в тесный шар и пытаются проглотить их большими глотками. Человеку находиться в центре косяка бессмысленно, да и у китов не такое широкое горло, чтобы вместить туда человека.