Китайские журналисты объяснили опасность сочетания картофеля и помидора

Китайские журналисты объяснили опасность сочетания картофеля и помидора
pxhere.com

Помидор может нанести вред здоровью организма, если добавить его при жарке картофеля. Об этом предупредили специалисты из Китая.

Эксперты рекомендуют не класть помидоры при жарке картошки. В противном случае такое блюдо спровоцирует расстройство пищеварения. Его употребление негативно скажется на усвоении питательных веществ, говорится в публикации издания Sohu.

При этом наличие в рационе картофеля поможет вывести из организма токсины и предотвратить запоры. Овощ богат клетчаткой, которая благотворно влияет на состояние кожи и кислотно-щелочного баланса в женском организме. Клубни являются источником глюкозы и микроэлементов, необходимых для роста и развития организма ребенка и нормального функционирования взрослого.

Ранее врач-диетолог Марият Мухина рассказала о продуктах, которые помогут организму избежать появления дополнительных килограммов из-за "вечернего зажора". Она рекомендовала обратить внимание на овощи, горох и салат, но при этом посоветовала выстраивать свой рацион аккуратно во избежание отрицательной калорийности.