Жириновский высказался о намерениях Байдена на предстоящей встрече с Путиным

Жириновский высказался о намерениях Байдена на предстоящей встрече с Путиным
Федеральное агентство новостей

Владимир Жириновский в своем интервью уверяет, что Байден едет на поклон к Путину.

Сейчас Россия — самая сильная страна на мировой арене, поэтому Байден желает заручиться ее поддержкой, чтобы досидеть свой президентский срок. Об этом в эфире радио "Комсомольская правда" заявил депутат Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

"Президент США Байден торопится заручиться поддержкой Владимира Путина, иначе ему конец. Он хочет спокойно доработать свой срок и пойти на второй, но без нормальных отношений с Россией у него это не получится. Поэтому мы сегодня господствуем, мы центр Земли, у нас сверхмощное оружие, у нас самые большие запасы ресурсов", — заявил Жириновский.

Лидер ЛДПР отмечает, что в России экономика сильнее, чем в США. Недостатка продуктов в магазинах нет, а за повышение зарплат и пенсии он и его партия борются. Америка и Европа полыхает, в то же время в России все спокойно и мирно, подытожил Владимир Жириновский.

Напомним, что встреча Владимира Путина и Джо Байдена состоится 16 июня в Женеве. На встрече двух лидеров будут подняты темы отношений Москвы и Вашингтона, стратегической стабильности и борьбы с пандемией COVID-19. Кроме того, президенты России и США обсудят тему урегулирования региональных конфликтов. Саммит в Женеве будет первой встречей лидеров двух стран с момента инаугурации Джо Байдена. А поездка в Женеву станет первым зарубежным визитом российского президента с января 2020 года.

Ранее американцы прокомментировали ответ президента России на интервью американского коллеги Джо Байдена.