Хищение пособий американцев попытались свалить на Россию

Хищение пособий американцев попытались свалить на Россию
ПолитЭксперт

Эксперты по борьбе с мошенничеством в США высказали свою точку зрения об исчезновении 400 млрд долларов по фальшивым заявлениям.

Соединенные Штаты Америки лишились почти 400 млрд долларов из-за действия мошеннических схем, позволивших злоумышленникам украсть бюджетные деньги благодаря поддельным заявлениям на пособия по безработице. Об этом пишет РИА Новости.

Специалисты убеждены, что курируют акцию из России, Китая, а также африканской Нигерии. Своим "экспертным" мнением они поделились в интервью журналистскому изданию Insider.

Блэйк Холл, глава компании ID.me, деятельность которой направлена на борьбу с мошенничеством, указывает на поддельные заявления. Именно они позволили хакерам получить большую часть средств. Согласно информации Insider, средства удалось украсть благодаря утечкам личных данных.

Хэйвуд Талков из LexisNexis Risk Solutions называет цифру в 70% — по его мнению, именно такую долю украденных денег перевели из страны за рубеж. Руководитель организации отметил, что хакеры ведут свою деятельность при правительственной поддержке. Примечательно, что никаких данных, подтверждающих связь с Россией, ни один из специалистов не привел. Очевидно, внутренние проблемы в США вновь пытаются объяснить за счет Москвы.