В США уверены, что российская армия мощнее коллективных сил НАТО

В США уверены, что российская армия мощнее коллективных сил НАТО
wikimedia.org  /  Igor Dvurekov / CC BY-SA 3.0

Российские вооруженные силы значительно превосходят по боевому потенциалу армии стран НАТО, полагает военный эксперт Питер Сучиу.

Комплексные программы перевооружения российской армии и модернизации ее боевой техники позволили России уверенно себя чувствовать по отношению к Североатлантическому альянсу, пишет Сучиу в статье для портала 19FortyFive, перевод его материла предоставлен ФАН. Эксперт анализирует недавние крупные учения ВС РФ, к которым привлекались значительные силы сухопутных войск и авиации. Всего в них было задействовано более 350 единиц техники и около 2000 военнослужащих армии России.

"Российские военнослужащие… использовали различные беспилотники, комплексы радиоэлектронной борьбы, танки Т-72Б3, самоходные артиллерийские орудия "Мста-С", а также РСЗО "Ураган" и Град", — подчеркивает американский аналитик.

Сучиу отмечает тесную и успешную координацию действий сухопутных подразделений ВС РФ с самолетами и вертолетами боевой авиации, в том числе с многоцелевыми Ми-8 и ударными винтокрылыми машинами Ми-24. Российское вооружение может формально иметь солидный возраст, но благодаря продуманной и успешной модернизации способно превосходить в мощности коллективные силы НАТО. В этом заключается один из секретов военного могущества России, резюмирует автор 19FortyFive.