Уполномоченный по правам ребенка поддержала идею о возвращении "смысловых" экзаменов

Уполномоченный по правам ребенка поддержала идею о возвращении "смысловых" экзаменов
Федеральное агентство новостей

Уполномоченный по правам ребенка в Республике Татарстан, основатель Национального родительского комитета Ирина Волынец выступила за возвращение "смысловых" экзаменов.

Волынец считает, что России необходима не только единая форма сдачи экзаменов, но и модернизация уже существующей системы ЕГЭ. Уполномоченный по правам ребенка поддержала мнение депутата Госдумы Геннадия Онищенко, который предложил вернуть "смысловые" экзамены, но не отменять сразу ЕГЭ, потому что многие преподаватели не имеют представления о других форматах выпускных испытаний.

"Национальный родительский комитет уже много лет борется с той формой, которая существует сегодня, потому что существует значительный перекос в сторону натаскивания на сдачу ЕГЭ в ущерб настоящим, глубоким, системным знаниям", — рассказала Ирина Волынец Федеральному агентству новостей.

Уполномоченный по правам ребенка в Республике Татарстан подчеркнула, что единый формат сдачи экзамена по всей стране необходим, чтобы исключить коррупционные составляющие. Она также отметила, что существующий порядок сдачи ЕГЭ не имеет ничего общего с истинными знаниями.