Михеев: США после постройки "СП-2" захотят "задушить" покупателей российского газа

Михеев: США после постройки "СП-2" захотят "задушить" покупателей российского газа
gazprom.ru  /  ПАО «Газпром»

Специалист в области политологии рассказал, какие действия будут предпринимать США по отношению к покупателям российского газа после окончания строительства "СП-2".

Встреча президента России Владимира Путина и лидера США Джо Байдена может привести к тому, что отношения между странами станут хуже, к такому выводу пришел российский политолог Сергей Михеев.

Специалист высказал мнение, что американцы будут всячески способствовать тому, чтобы трубопровод "Северный поток — 2" достроили, а после этого совершат очередной ход. Они захотят "душить" Россию, а вместе с ней всех тех, кто планирует работать с "СП-2" санкциями.

Политолог не исключил, что американская сторона может прибегнуть к шантажу Германии. Она может пригрозить санкциями немецкому бизнесу и захотеть наложить ограничения на тех, кто покупает и перепродает российский газ. В сложившейся ситуации это, по мнению Михеева, станет кульминацией.

Эксперт также отметил, что США очень старались заблокировать строительство "Северного потока — 2", но в итоге все же потерпели крах.

Ранее "ПолитРоссия" приводила слова эксперта в области энергетической безопасности Игоря Юшкова, который рассказал о "подушке безопасности" для проекта.