Кардиолог считает, что Эриксен больше не будет играть в футбол

Кардиолог считает, что Эриксен больше не будет играть в футбол
Global Look Press  /  LiveMedia/Reporter Torino

Кардиолог Скотт Мюррей высказался о перспективах возвращения в футбол игрока сборной Дании Кристиана Эриксена, который потерял сознание во время матча Евро-2020 против Финляндии.

Эриксену стало плохо после первого тайма. Он упал на газон и не смог подняться. Врачи стали оказывать ему первую помощь прямо на поле. В результате выяснилось, что игрок пережил остановку сердца. Сейчас он находится в больнице и чувствует себя хорошо. Генеральный директор "Интера" Джузеппе Маротта сообщил, что полузащитник сборной Дании Кристиан Эриксен надеется вернуться на поле после госпитализации.

Однако кардиолог считает, что у футболиста нет шансов на возобновление карьеры. Мюррей в разговоре с Daily Mail высказал свое мнение по поводу ситуации с Эриксеном. Он объяснил, что в Италии запрещено выходить на поле с сердечными аномалиями.

"Это, вероятно, конец карьеры для него", — сказал врач.

Атакующий полузащитник итальянского клуба "Интернациональ", вероятно, уже не сможет вернуться на поле. Мюррей отметил, что в стране одни из лучших систем проверки спортсменов на наличие проблем с сердцем. Тот факт, что у Эриксена они обнаружились внезапно во время игры, только доказывает их опасность.