Политолог Хазин раскрыл истинную причину вывода ядерного арсенала НАТО из Европы

Политолог Хазин раскрыл истинную причину вывода ядерного арсенала НАТО из Европы
wikipedia.org  /  United States Department of Energy

Руководство НАТО готово рассмотреть вопрос вывода ядерных вооружений из Европы. Эксперты полагают, что так Североатлантический альянс намерен улучшить отношения с Россией.

Попытка выровнять отношения между Брюсселем и Москвой в свете скорого саммита США — Россия, который должен состояться в Брюсселе, выглядит довольно резонно. Одним из камней преткновения между Альянсом и Россией как раз было размещение ядерных объектов США в Европе. Однако политолог и экономист Михаил Хазин отметил, что некоторые разведывательные признаки указывают на другую причину, по которой США не прочь вывезти ядерные боеголовки подальше от Западной Европы.

В своем Telegram-канале Хазин отметил, что внутри НАТО есть свои течения и лагеря, которые делят между собой сферы влияния. Одеяло между собой, как отмечает эксперт, перетягивают Великобритания, Франция и ФРГ. И особо в перетягивании преуспевает пока что Лондон, которому будет не жаль ради удовлетворения своих амбиций бывшей колониальной империи вынудить США подвинуться.

"Как нас учит Андрей Девятов, смотреть нужно не на разведданные (поскольку противник их фальсифицирует), а на разведпризнаки, которые фальсифицировать нельзя, поскольку они формально никакого отношения к делу, которым мы интересуемся, не имеют", — указал Хазин.

Политолог напомнил, что для того, чтобы достигнуть своей цели, британцы не постесняются отправить на штурм мигрантов или даже исламских террористов. А вот что в случае успеха подобной операции, когда руках ультрарадикалов окажутся американские ядерные боеголовки, спрогнозировать уже на порядок сложнее, считает эксперт. В Пентагоне риски просчитывают, поэтому спешно приняли решение избавиться от ядерного арсенала наземного базирования в Европе. И вызвано это отнюдь не желанием угодить России.

Ранее экс-заместитель главы военной миссии ООН в Кашмире Брайан Клоули рассказал журналистам, с какой целью страны НАТО пытаются взять Россию в кольцо из милитаризованных стран.