Ищенко оценил способности ВСУ к сопротивлению России

Ищенко оценил способности ВСУ к сопротивлению России
Федеральное агентство новостей

Политолог Ростислав Ищенко с сарказмом оценил место Украины в новом рейтинге, оценивающем мощь армий мира.

Вооруженные силы Украины являются одними из наиболее боеспособных в мире. К такому выводу можно прийти, ознакомившись с результатами исследования аналитического портала Global Firepower, где ВСУ было отдано 27-е место в списке армий из 138 государств. В первую пятерку стран ожидаемо вошли США, РФ, КНР, Индия и Япония. В Европе наиболее боеспособными были признаны армии Франции, Великобритании и Италии. Однако факт того, что украинская армия вошла в третью десятку государств рейтинга обескуражил политолога Ростислава Ищенко.

В интервью сетевому изданию "Украина.ру" эксперт, отвечая на вопросы читателей, оценил способности ВСУ к сопротивлению России. Он отметил, что в реальности современная украинская армия не в состоянии доставить каких-либо неприятностей российской армии в случае возникновения гипотетического вооруженного конфликта. Эксперт отметил, что украинские войска едва ли смогут доставить серьезные неприятности даже молдаванам.

"Я не знаю, может ли она еще доставить неприятности молдавской армии, потому что молдавской армии нет в природе, но российской — не в состоянии", — с изрядной долей иронии заявил Ищенко.

Также он добавил, что ВСУ в случае реальной войны не смогут оказать сопротивления румынским и польским вооруженным силам. Если же учесть, что украинские солдаты обладают устаревшим вооружением, а со стороны их командования не наблюдается "адекватного управления", то украинские войска по мощи можно сравнивать лишь с силами ДНР/ЛНР до тех пор, пока те не перешли в наступление. Если же ЛДНР решит перейти в атаку, то украинские подразделения, по утверждению эксперта, не смогут удержать фронт.

Ранее офицер ВСУ удивил американских репортеров своим признанием о ситуации в Донбассе.