Вашингтон "держит лицо" и скрывает свою зависимость от российской нефти

Вашингтон "держит лицо" и скрывает свою зависимость от российской нефти
pixabay.com  /  PD

США предпочитают проводить антироссийскую политику, однако при этом в экономике они полностью зависят от нефтепродуктов из РФ. Об этом сообщает хорватское издание Advance.

Экономические отношения РФ и США находятся на высоком уровне, несмотря на сложности в политической плоскости. Известно, что США являются крупным импортером российских энергоносителей. К тому же в этом году американские НПЗ закупили больше российской нефти, чем это случалось раньше. При этом Америка старается провозгласить свою энергетическую независимость, которая оказывается мнимой.

США оказывает сильное давление на европейский союзников. Они требуют от них снижения зависимости от российской энергетики, однако сами так делать не спешат.

Данные указывают на то, что импорт российской сырой нефти и нефтепродуктов из РФ в США растет. Сейчас Россия находится на третьем месте стран, у которых Америка закупает нефть для переработки в топливо. Официальные же лица предпочитают нигде эту информацию не распространять. "Дружба" с Россией противоречит имиджу публичной американской энергетической дипломатии. США хотят оказывать давление на Европу и по-прежнему выступать против строительства "Северного потока — 2".

Такое поведение Америки красноречиво показывает разницу между теорией и практикой. Риторика США направлена прежде всего в сторону союзников в Европе. Американские власти в политике преследуют собственные интересы, ради которых готовы отбросить любые принципы.

"ПолитРоссия" сообщала, что атомный альянс России и Китая может полностью лишить США "права голоса" на рынке ядерной энергетики.