Baijiahao: самолет России сорвал операцию ВВС США и обратил в бегство пару F-35

Baijiahao: самолет России сорвал операцию ВВС США и обратил в бегство пару F-35
Федеральное агентство новостей  / 

Средиземноморская операция ВВС США обернулась провалом из-за неожиданного появления российского самолета. Такие данные были представлены военными экспертами из Китая.

Текущие отношения между Россией и Соединенными Штатами находятся на самом низком уровне с момента распада Советского Союза. Обусловлено это нежеланием Москвы мириться с регулярными попытками Вашингтона вмешиваться в дела различных государств. На этом фоне все чаще и чаще происходят военные провокации вблизи российских границ и не только. По данным китайских журналистов, некоторое время назад весьма впечатляющий эпизод произошел в Средиземноморском регионе — неподалеку от базы РФ в Сирии. Об этом сообщает китайское издание Baijiahao. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Действия США на Ближнем Востоке привели к хаосу в ряде государств этого региона, в том числе и в Сирии. Лишь благодаря действиям России удалось стабилизировать обстановку в этом государстве», — отмечают авторы Baijiahao.

По информации китайских журналистов, военно-воздушные силы США попытались обойти российские системы ПВО и пролететь рядом с объектами военных РФ, расположенными в САР. К проведению столь сложной операции были подключены новейшие истребители-невидимки F-35, на которые Пентагон возлагает огромные надежды. Обозреватели Baijiahao констатировали, что в итоге маневр ВВС США завершился полной неудачей.

Baijiahao: самолет России обратил в паническое бегство американские F-35
pixabay.com  / 

Американские самолеты-невидимки вылетели на задание, но завершить его так и не смогли. Боевые единицы ВВС США, пролетая над нейтральными водами Средиземного моря, довольно неожиданно попали в поле зрения российского истребителя Су-30. Последний совершал патрулирование региона и его маршрут пересекся с F-35. Как рассказали китайские журналисты, произошедшее вызвало панику у американских пилотов.

«Пилоты F-35 испугались, осознав свой провал. Они не стали долго думать и предпочли уйти из опасной зоны», — констатировали обозреватели китайского издания.

Итогом очередной провокации американских военных стало позорное бегство из зоны действия российской авиации. ВВС США не только провалили свою миссию, но и в очередной раз заставили усомниться в эффективности своих дорогостоящих самолетов F-35.  

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о намерениях американских военных обходить ПВО России при помощи новых глушилок.