Байден заговорил о России на саммите G7 и стал посмешищем в британских СМИ

Байден заговорил о России на саммите G7 и стал посмешищем в британских СМИ
ИА «Политика Сегодня»  /  Ягудаев Владимир

Президент США Джо Байден столкнулся с конфузом во время обсуждения России на саммите G7. Такие данные были приведены британскими журналистами.

Слова американского президента Джо Байдена о путях сотрудничества с Россией вызвали недоумение у журналистов, присутствовавших на пресс-конференции в рамках саммита G7. Лидер Белого дома во время своего выступления допустил несколько очевидных оговорок. Об этом сообщает издание Daily Mail. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Джо Байден неоднократно путал Сирию с Ливией, обсуждая способы работы с Россией во время пресс-конференции в G7 в воскресенье. Американец, будучи 78-летней машиной по допущению оплошностей, заговорил о необходимости сотрудничества с Владимиром Путиным для оказания экономической помощи народу Ливии, что вызвало недоумение у представителей прессы на саммите G7 в Корнуолле», — отмечают британские журналисты.

Как оказалось, американский лидер имел в виду Сирию, однако в своей речи несколько раз упомянул Ливию. Как рассказали обозреватели Daily Mail, слова Байдена вызвали бурную реакцию в мировом сообществе. К примеру, ливанский геополитический комментатор Сара Абдалла написала в социальных сетях, что американцам сложно быстро сориентироваться в ситуации, так как они одновременно бомбят сразу несколько государств.

Оговорка Байдена произошла через несколько дней после того, как американский президент назвал Королевские военно-воздушные силы Великобритании аббревиатурой «RFA». Британские военные были раздосадованы этой ошибкой, так как их воздушные силы принято называть «RAF». Журналисты Daily Mail напомнили, что глава Белого дома много раз допускал оплошности в ходе своих публичных выступлений, даже первая леди США Джилл Байден неоднократно рекомендовала своему супругу быть более внимательным.

«Главнокомандующий США, старейший из когда-либо занимавших пост главы Белого дома, неоднократно заставлял сомневаться в своих умственных способностях и готовности руководить крупнейшим в мире ядерным арсеналом. Известно, что Байден делает ошибки, путается или отвлекается во время выступлений, а также при ответе на вопросы», — констатировали британские журналисты.

Байден заговорил о России на саммите G7 и стал посмешищем в британских СМИ
Global Look Press  /  CNP / AdMedia

Статья Daily Mail собрала большой количество комментариев, в которых читатели британского издания раскритиковали американского лидера за его постоянные конфузы на публике. Пользователи Сети считают, что Байден позорит Соединенные Штаты и американцы уже должны жалеть о своем выборе во время прошлогоднего голосования.

 «Он позорит США», — высказался читатель Daily Mail.

«Это очень печально, когда из-за старости начинается слабоумие. Вероятнее всего, путаницы мистера Байдена будут лишь усиливаться, и они могут спровоцировать серьезный кризис. К сожалению, исполняющим обязанности президента США будет марксистски настроенная Камала Харрис. Мир оказался между молотом и наковальней!» — высказал мнение один их комментаторов.

«Кто-нибудь может достать старику атлас», — иронизирует пользователь Сети.

«У среднего американца проблемы с географией и тому подобным. Если вы попросите американского ребенка нарисовать рыбу, он нарисует рыбную палочку. Узнав, что ты из Канады, они спрашивают: "У меня там живет двоюродный брат. Ты знаешь Фреда?"» — констатировал канадский комментатор.

«Если Байдену когда-нибудь придется принимать решение о запуске или не запуске ядерного оружия, будет ли он знать разницу между “включением” и “выключением”», — задается вопросом британец.

«Этот парень должен быть заменен жителями Америки, он превращает всех вас в посмешище и не подходит для управления такой великой страной», — резюмировал комментатор.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о неприятном сюрпризе из России, который был преподнесен США.