В Италии занервничали из-за назначения судьи из России на матч Евро-2020

В Италии занервничали из-за назначения судьи из России на матч Евро-2020
Официальный сайт ФК «Анжи»  /  fc-anji.ru

Назначение российского арбитра Сергея Карасева на матч Евро-2020 Италия — Швейцария вызвало нервную реакцию в итальянских СМИ.

Некоторое время назад стало известно, что российский судья Сергей Карасев обслужит матч второго тура групповой стадии Евро-2020 между командами Италии и Швейцарии. Игра состоится 16 июня на «Стадио Олимпико» в Риме. Своим мнением о рефери из России поделились итальянские спортивные журналисты. Об этом сообщает издание Virgilio Sport. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной публикации.

«Сергей Карасев по профессии юрист, свою судейскую карьеру он начал в 1995 году. Он опытный судья с сильным характером, Карасев с легкостью назначает пенальти, допускает мужскую игру на поле, но при этом жестко реагирует на протесты», — отмечают авторы Virgilio Sport.

Итальянские журналисты констатировали, что Сергей Карасев имеет большой международный судейский опыт, он неоднократно работал на статусных матчах в рамках Лиги Европы, Лиги Чемпионов и на чемпионатах мира и Европы. При этом в его карьере случались довольно резонансные ошибки, такие как неверно назначенный угловой в полуфинале Лиги Европы, после которого французский «Марсель» забил решающий мяч в ворота ФК «Ред Булл» из Зальцбурга.

В Италии занервничали из-за назначения судьи из России на матч Евро-2020
Невские Новости  / 

В Италии признались, что у итальянских судей сложилось не самое хорошее отношение к коллеге из России. К примеру, бывший рефери из Комо Лука Марелли перед Евро-2020 раскритиковал Сергея Карасева. По его словам, российского судью привлекают к крупным международным турнирам на формальных началах. На ЧМ-2018 ему доверили обслуживать матч Австралия — Перу, а уже на следующем этапе соревнований исключили из основного судейского состава. Лука Марелли признался, что будет сильно удивлен, если Карасеву доверят обслуживать матчи Евро-2020 после завершения группового этапа.

«Судья, который лично мне не очень нравится. В этом сезоне у него было мало возможностей для того, чтобы выйти в свет. Он судил матч Лиги чемпионов между "Аяксом" и "Мидтьюлландом", а также игру "Манчестер Сити" — "Боруссия" Менхенгладбах. Меня бы удивило его назначение на игры Евро-2020 после завершения группового этапа», — заявил Лука Марелли.

Ранее «ПолитРоссия» приводила реакцию итальянских журналистов на провокацию Украины с экипировкой к Евро-2020.