Испанские фанаты пригрозили своей команде бойкотом на Евро и привели в пример Россию

Испанские фанаты пригрозили своей команде бойкотом на Евро и привели в пример Россию
pixabay.com  /  PD

Испанские фанаты пригрозили бойкотировать матчи своей сборной на Евро-2020, если игроки преклонят колено на поле. Испанцы призывают свою команду не унижаться и ставят в пример российских футболистов.

Ранее сборная Испания никогда не повторяла «кающийся» жест, пропагандируемый активистами и сторонниками движения Black Lives Matter. Однако, судя по всему, болельщики обеспокоены тем, что «Красная фурия» может дрогнуть. В преддверии первой игры испанской сборной на европейском первенстве («Красная фурия» встречается со шведами вечером 14 июня) поклонники команды запустили своего рода флешмоб в Twitter, который моментально стал трендом в Испании. Фанаты активно публикуют посты с хештегом #SiSeArrodillanApagaLaTele («если они встанут на колени, выключите телевизор»).

«ПолитРоссия» собрала для своих читателей самые яркие и эмоциональные посты темпераментных испанцев.

«Испанцы преклоняют колени только перед Богом. Если глобализм требует, чтобы люди стояли на коленях, Испания – не лучшее место для этого», – заявил один из участников флешмоба.

Еще один болельщик обратился к историческим корням и былым ратным подвигам испанцев.

«Испания преклоняет колени только для того, чтобы поднять пику».

Другой комментатор подчеркнул, что акции, устраиваемые активистами Black Lives Matter, чужды испанскому народу.

«Англосаксонские жесты, пропагандируемые СМИ, касаются только англосаксонских стран. Не принуждайте других повторять это», – гневно написал он.

Имеют место и более радикальные высказывания. Так, один из испанских пользователей Twitter считает, что футболисты совершат предательство, опустившись на колени.

«Игроки, которые преклонят колени, не должны больше выступать за Испанию <…> На коленях = Предатели».

Многие испанцы восхитились игроками российской сборной, которые, в отличие от бельгийцев, не стали преклонять колени на поле во время своего первого матча.

«Бельгия – Россия. Две Европы: упадническая Западная Европа, которая стоит на коленях, и Восточная Европа, которая все еще сохраняется достоинство», – заметил один из комментаторов, проиллюстрировав свой пост весьма красноречивой фотографией.

«Россия, Венгрия и Хорватия не опустились на колени. Непокорные нации», – заметил еще один участник флешмоба.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как назначение российского арбитра на матч Евро-2020 заставило понервничать итальянские СМИ,