Меркель заявила о необходимости создания новой стратегической концепции для НАТО

Меркель заявила о необходимости создания новой стратегической концепции для НАТО
wikipedia.org  /  Пресс-служба Президента России

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что нынешняя ситуация требует создания новой стратегической концепции НАТО. Об этом она заявила по итогам 32-го саммита Альянса в Брюсселе.

По ее словам, военному блоку следует выработать новую стратегическую концепцию в связи с изменением ситуации в сфере безопасности.

"Я поддерживаю намерение о разработке новой стратегической концепции, которая бы еще раз точно описала вызовы и реакцию НАТО и которая будет согласована в 2022 году", — сказала Меркель.

Канцлер выразила надежду, что в новой концепции будут точно отражены современные вызовы, которые стоят перед странами НАТО, а также будет выработана согласованная реакцию на них.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс по-прежнему стремиться к диалогу с Россией. При этом он отметил, что предстоящая встреча президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена отвечает интересам НАТО.

Стала известна причина вызова русского посла в МИД Дании: глава ведомства требует "прекратить провокационные полеты", которые якобы совершали военные самолеты России на прошлой неделе, передает "Царьград".