Политолог Загородний рассказал, как Украина создает новую ракету с разрешения США

Политолог Загородний рассказал, как Украина создает новую ракету с разрешения США
Новостное агентство «Харьков».

Россия должна "бояться" ракетного комплекса "Сапсан", разработку которого ведет Киев. С таким заявлением выступил украинский политический эксперт Тарас Загородний.

Политолог сообщил, что в случае полноценного запуска украинской ракетной программы Киев может получить вооружение, которое якобы будет способно нанести удар по центральной части России за семь-десять минут.

"У нас уже имеются наработки, есть производство. В частности есть ракетный комплекс "Сапсан", который является аналогом "Искандера"", — подчеркнул Загородний.

Согласно его заявлению, разрешение на создание подобного вооружения Киев получил от Вашингтона. Поэтому теперь Украину "ничего не сдерживает" от строительства ракет малой и средней дальности.

Помимо этого, политический эксперт указал, что украинские специалисты способны создать систему противоракетной обороны, которая будет находиться на одном уровне с израильским "Железным куполом". Загородний выразил уверенность, что разработка такого типа вооружения — "не проблема" для конструкторов на Украине.