Австралийский абориген умер за решеткой из-за равнодушия администрации

Австралийский абориген умер за решеткой из-за равнодушия администрации
pixabay.com  /  Fifaliana-joy

Сотрудники тюремной администрации в Австралии допустили смерть 19-летнего заключенного аборигена Стенли Инмана. Результаты следствия по данному делу так и остались тайной.

Подробности о ходе расследования гибели Стенли Инмана выясняет Фонд борьбы с репрессиями (ФБР), для чего в профильные госструктуры Австралии были направлены запросы, сообщал ФАН.

В феврале прошлого года абориген получил 2,5 года заключения за несколько краж. Отбывать наказание его отправили в тюрьму "Акация". При соблюдении необходимых условий Инмана могли через полгода выпустить досрочно, но он не дожил до этого события. О смерти юноши стало известно в середине июля.

Сестра погибшего Джасинта рассказала, что брат связался с дурной компанией. На самом деле он не был агрессивным. Родственник любил племянниц, пробовал свои силы в футболе и изобразительном искусстве. Девушка неоднократно навещала своего брата. По ее словам, нахождение за решеткой "сломало" Инмана. Он стал говорить о суициде, а затем и предпринимать попытки самоубийства.

Джасинта подчеркнула, что видела у брата характерные повреждения на теле, юношу даже лечили в тюремной больнице. Администрация тюрьмы была хорошо осведомлена о наклонностях заключенного. Сестра лично сообщала об этом сотрудникам исправительного учреждения.

Осужденного поместили в кризисный центр, но через несколько дней вернули обратно в камеру. Его родственница подчеркнула, что никто не следил за Инманом, хотя администрация пообещала наблюдать за ним.

Юноша зашел в кладовку и совершил попытку свести счеты с жизнью. Раненого аборигена отправили в больницу, но через несколько дней он умер. Сестра погибшего констатировала халатное отношение со стороны администрации. Результаты расследования по данному делу остаются для нее неизвестными.