"Живой груз НАТО": на борту разбившегося в ЛНР Ил-76 могли быть иностранные наемники

"Живой груз НАТО": на борту разбившегося в ЛНР Ил-76 могли быть иностранные наемники
wikipedia.org  /  Ronnie Macdonald

Наемники из стран НАТО могли находиться на борту разбившегося в ЛНР украинского самолета Ил-76МД. Об этом заявил руководитель Telegram-канала Astra Militarum Комиссар Яррик.

В ночь на 14 июня 2014 года под Луганском был сбит украинский военно-транспортный самолет Ил-76МД. В Киеве утверждают, что в результате крушения погибли 40 десантников Вооруженных сил Украины и девять членов экипажа. Однако недавно немецкий портал Globus Deutschland опубликовал статью, в которой рассказывается о том, что на борту разбившегося Ил-76МД могли быть военные или наемники из стран НАТО, передает Федеральное агентство новостей.

Яррик отмечает, что Ил-76 способен вместить порядка 250 человек или 60 тонн груза. Однако в Киеве заявляют, что самолет перевозил всего лишь 40 десантников, которые должны были "усилить группировку украинских войск в Луганском аэропорту". Фотографии с места крушения Ил-76 свидетельствуют о том, что на борту самолета не было военной техники. При этом экипаж самолета был усиленный, в него входили девять человек вместо положенных семи.

Подобные нестыковки подтверждают версию о том, что разбившийся Ил-76 перевозил большое количество людей, о которых не хотят говорить в Киеве и Европе. При этом сразу же после катастрофы появились сообщения о найденных на месте крушения самолета документах гражданина Польши. По словам Яррика, украинский Ил-76 мог перевозить военных или наемников, которые прибыли на Украину из США, Великобритании, Литвы, Канады и Чехии. Кроме того, на борту самолета мог располагаться штаб во главе с высокопоставленным военным из страны НАТО.