Украинцы высмеяли слова Кулебы об обмене Крыма на "Северный поток — 2"

Украинцы высмеяли слова Кулебы об обмене Крыма на "Северный поток — 2"
facebook.com  /  Dmytro Kuleba

Пользователи соцсетей высмеяли требование главы МИД Украины Дмитрия Кулебы обменять Крым на "Северный поток — 2". Свое мнение по этому поводу высказали украинцы.

Кулеба ранее заявил, что Украина не поддерживает запуск "Северного потока — 2", однако готова пойти на уступки. Для этого Россия должна "вернуть" Крым и обеспечить энергетическую безопасность Киева.

Украинцы считают, что подобными заявлениями украинские власти поднимают страну на смех. Еще много лет назад Киев предупреждали о последствиях таких "газовых игр", однако он никого не слушал.

"Ведь говорили тогда умные люди, к чему приведут эти газовые игры, никто слушать не хотел. Теперь осталось только затылок чесать", — цитирует РИА Новости одного из комментаторов.

"Уже все без Украины решили, и вообще, кто будет слушать его (Кулебу — прим. ред.) , транзит остановят и пустят в обход, вот тогда мы все прозреем", — добавил второй пользователь.

"Посмешище", — написал третий.

Большинство украинцев пришли к выводу, что Киев сам не верит в свои слова. Газопровод "Северный поток — 2" достроен почти полностью и будет запущен, несмотря ни на что, отметили пользователи.