В США назвали три главных цели Путина на переговорах с Байденом

В США назвали три главных цели Путина на переговорах с Байденом
Федеральное агентство новостей  / 

На переговорах президентов США и России в Женеве будет поднято несколько важных вопросов. Такие выводы были сделаны американскими политическими экспертами.

По мере приближения встречи между президентом России Владимиром Путиным и главой Белого дома Джо Байденом стороны максимально осторожно высказываются насчет грядущих переговоров. Тон задал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, который на прошлой неделе признался, что Кремль не питает никаких иллюзий относительно потенциальных прорывов в отношениях с американской стороной. По мнению политических обозревателей из США, Москва действительно не рассчитывает на кардинальные перемены, однако некоторые задачи все же хочет решить. Об этом сообщает издание Foreign Policy. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Кремль доволен саммитом, тем более что с инициативой его проведения выступила американская сторона. Путин — первый лидер крупной противоборствующей державы, с которым Байден встречается после своей инаугурации», — отмечают авторы Foreign Policy.

Российское руководство ясно видит мотивы Вашингтона — команда Байдена хочет остановить конфронтацию с РФ, чтобы иметь возможность сосредоточиться на решениb более важных вопросов. По мнению американских экспертов, хорошая новость для Вашингтона заключается в том, что Кремль также заинтересован d деэскалации этого противостояния.

В США
Федеральное агентство новостей  / 

«Похоже, что между политиками в Москве и Вашингтоне существует некоторое совпадение взглядов, они убеждены в возможности достигнуть ограниченного прогресса в ряде сфер», — констатировали аналитики американского издания.

Американские журналисты выделили три главных цели, которые Кремль будет преследовать на переговорах с Байденом. Во-первых, Россия стремится к переговорам с новой администрацией США о стратегической стабильности и контроле над вооружениями. Продление договора СНВ рассматривается как позитивный шаг в этом направлении. Во-вторых, Кремль открыт для идеи положить конец взаимной высылке дипломатов и создать более благоприятные условия для нормальной работы посольств двух стран и поддержания каналов связи. В-третьих, Москва заинтересована в расширении механизмов управления конфликтными ситуациями. В РФ хотят свести к минимуму вероятность случайного военного столкновения между сторонами. Речь идет о моментах, когда российские и американские военные самолеты и корабли действуют в непосредственной близости друг от друга.

В США назвали три главных цели Путина на переговорах с Байденом
Федеральное агентство новостей  / 

«Список взаимных претензий намного длиннее, но при наличии определенного диалога конкуренция между Соединенными Штатами и Россией может стать более предсказуемой и управляемой, избегая при этом резкой и опасной эскалации», — добавили обозреватели Foreign Policy.

По мнению американских журналистов, добиться этих целей будет довольно сложно, так как между сторонами слишком много разногласий. В этой связи основания для оптимизма в преддверии переговоров Байдена и Путина весьма невелики.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о «ходе конем» российского президента, который был сделан перед встречей с Байденом.