Байден изобразил смех в ответ на вопрос журналистов о Путине

Байден изобразил смех в ответ на вопрос журналистов о Путине
ПолитРоссия

Президент США Джо Байден смутился при ответе на вопрос о коллеге Владимире Путине. Он заявил, что скандальные слова про "убийцу" он произносил "честно".

В марте этого года Байден позволил себе неуместное высказывание, утвердительно ответив на вопрос журналиста, считает ли он Путина "убийцей". После этого интервью последовали критические комментарии в адрес лидера Штатов, а американцы вовсе устыдились своего президента. Однако сам Путин только посмеялся на это заявление и пожелал американскому коллеге здоровья.

На прошедшей пресс-конференции журналисты вновь вспомнили этот инцидент и спросили, не изменил ли Байден свою позицию. Глава Белого дома слегка замешкался, продолжил отвечать, но с многозначительными паузами. А после попытался изобразить смех. Журналисты напомнили о равнодушной реакции Путина на скандальные заявления и о том, что такая позиция повеселила президента. Байден решил выкрутиться из неловкой ситуации и тоже посмеялся, заявив, что поддерживает коллегу.

"Я не думаю, что это сильно как-то влияет на нашу предстоящую встречу", — добавил Байден.

Российский и американский лидеры встретятся в Женеве 16 июня. Они обсудят двусторонние отношения и вопросы, которые касаются обоих государств.