Кедми рассказал о бурной реакции Пентагона на возвращение военной базы РФ у границ США

Кедми рассказал о бурной реакции Пентагона на возвращение военной базы РФ у границ США
Prt Scr youtube.com  /  Россия 24

Намерения России возобновить работу военной базы на Кубе не на шутку испугали Пентагон, отметил военный эксперт Яков Кедми.

По его словам, еще в 2020 году РФ приступила к усилению своих внешних позиций и сейчас принимает участие в событиях, которые происходят в разных местах земного шара. Примерно в это же время появились сообщения о планах Москвы вернуть на Кубу военную базу. Такое решение очень обеспокоило США, поскольку объект может быть возведен в непосредственной близости к американским границам.

Риторика по этому поводу продолжилась, когда главком ВМФ РФ Николай Евменов посетил Гавану в ходе рабочей поездки. По мнению Кедми, бурную реакцию Пентагона можно понять, так как, разместив российскую военную базу на "Острове свободы", Москва сможет оказывать давление на Вашингтон. Кроме этого, в регионе значительно изменятся расстановки сил.

Ранее сообщалось, что председатель комитета Совета Федерации по международным делам Григорий Карасин назвал Кубу стратегическим партнером России. Страны осуществляют взаимовыгодное сотрудничество по различным вопросам, сообщает телеканал "360".