Пентагон решил для противостояния России реформировать Корпус морской пехоты

Пентагон решил для противостояния России реформировать Корпус морской пехоты
facebook.com  /  U.S. Marine Corps

Соединенные Штаты приняли решение расформировать 1-й танковый батальон Корпуса морской пехоты (КМП), поскольку морпехи могут справиться и без "брони", полагают в Пентагоне.

Американское командование планирует завершить масштабное реформирование уже к 2030 году. Подразделение КМП будет задействовано в работе с совершенно новыми видами боевой техники. Военные освоят такую тактику, чтобы противостоять России и Китаю в западной части Тихого океана, передает РИА Новости.

При этом танкисты-морпехи могут перейти в сухопутные войска или на другую должность в Корпусе морской пехоты, либо досрочно уйти в отставку. Отмечается, что в ходе реформирования появится большое количество других служебных позиций. Однако в общей сложности КМП сократится примерно на 12 тысяч человек к 2030 году.

Кроме танков, корпус лишится танкодесантных средств доставки с судна на берег. Также Пентагон сократит артиллерию до пяти батарей буксируемых орудий.

Ранее телеканал "360" сообщил, что посольство России в Вашингтоне назвало учения Arctic Challenge провокационными. Военные тренировки с участием американской морской пехоты около российских границ несут опасность для страны.