Mirror: Россия перед встречей с Байденом запустила «Кинжал»

Mirror: Россия перед встречей с Байденом запустила «Кинжал»
wikipedia.org  /  Grigory Sysoev

Российские военные провели эффектный пуск гиперзвуковой ракеты «Кинжал» в преддверии встречи Владимира Путина с Джо Байденом в Швейцарии.

Некоторое время назад российские военные провели пуск гиперзвуковой ракеты «Кинжал» с тяжелого атомного ракетного крейсера «Петр Великий» в Баренцевом море. Британские журналисты отметили, что мероприятия состоялось перед встречей президентов России и США, которая пройдет 16 июня в Женеве. Об этом сообщает издание Mirror. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Кадры, представленные Россией, показывают военные игры в Арктике. Учения прошли в тот момент, когда Путин готовится к откровенным переговорам с президентом США. <…> Всего в маневрах приняли участие восемь тактических групп, более 20 боевых кораблей и подводных лодок, а также около десяти самолетов и вертолетов», — отмечают авторы Mirror.

Гиперзвуковые ракеты «Кинжал» могут нести ядерное и обычное вооружение. Дальность их действия составляет 1250 миль (2011 км) и они не имеют себя равных на Западе. Во время учений под руководством флагмана «Петр Великий» отряды ПВО Северного флота сбили все крылатые ракеты, выпущенные по нему. По словам представителя флота, в ходе маневров была проверена оборона северных рубежей страны.

Mirror: Россия перед встречей с Байденом запустила «Кинжал»
mil.ru  / Атомный ракетный крейсер «Петр Великий», пресс-служба Минобороны РФ

Примерно в это же время военно-морской флот РФ начал крупнейшие с момента распада Советского Союза военные учения в Тихом океане. Британские журналисты констатировали, что российский президент распорядился провести серию военных учений в одиннадцати часовых поясах России. Это происходит на фоне большой напряженности в отношениях между Москвой и западными странами.

«В этом месяце Россия должна провести еще одно испытание, на сей раз смертоносной гиперзвуковой ракеты “Циркон”. Последняя является неудержимой крылатой ракетой со скоростью 6 100 миль в час (9 816 км в час), которая должна поступить на вооружение в следующем году», — подытожили обозреватели Mirror.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о проблемах военного флота США из-за российских гиперзвуковых ракет «Кинжал».