Советский Союз случайно помог построить США самолет SR-71 Blackbird

Советский Союз случайно помог построить США самолет SR-71 Blackbird
Prt Scr youtube.com  /  Engi Rus

Соединенные Штаты покупали необходимый металл у СССР с помощью подставных корпораций и третьих стран в роли перекупщиков.

Журнал The National Interest опубликовал статью с разоблачением США, которые много лет назад использовали в своих интересах ресурсы Советского Союза. Тогда американские специалисты работали над созданием сверхзвукового разведчика SR-71 Blackbird, который на 90% состоит из титана. Данный вид металла позволяет машине быть неуязвимой перед высокими температурами и нагрузками. Но собственных средств Вашингтону не хватало, чтобы создать такой аппарат.

"Это побудило Центральное разведывательное управление начать программу тайной покупки металла, используя подставные корпорации и страны третьего мира в качестве посредников", — пишет журнал.

Таким образом, Вашингтон использовал всех в корыстных целях — другие страны выступили посредниками в тайной закупке титана, а в СССР не знали истинную цель приобретения металла. Эксперты предполагают, что, если бы у Москвы была информация о строительстве сверхзвукового самолета, она ни за что бы не стала оказывать помощь стране-конкуренту. В итоге на вооружении США оказались 32 единицы SR-71 Blackbird, которые сейчас уже не используют.

США регулярно заявляют, что планируют новый сверхзвуковой самолет. Военный эксперт Константин Сивков в одном из последних интервью сообщил, что на самом деле у Соединенных Штатов нет даже прототипа истребителя шестого поколения.