В Китае считают тщетными попытки Байдена втереться в доверие к Путину

В Китае считают тщетными попытки Байдена втереться в доверие к Путину
Федеральное агентство новостей  / 

Президент РФ Владимир Путин проведет встречу с американским коллегой Джо Байденом, где глава США попытается ограничить развитие российско-китайских отношений. Однако у президента Соединенных Штатов вряд ли что-то получится, поскольку российский лидер хорошо знает, кто настоящий друг. Попытки Байдена втереться в доверие к Путину тщетны. Об этом пишет китайское издание Eastday. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ материала.

Как отмечает Eastday, в преддверии саммита РФ и США в Женеве американский лидер неожиданно сменил свой тон. Не так давно Джо Байден называл Владимира Путина «убийцей», а теперь говорит, что российский лидер – «достойный противник».

В статье подчеркивается: Джо Байден зря мечтает, что он увидится с Владимиром Путиным, улыбнется ему, и все конфликты будут исчерпаны. Россия отлично понимает, кто настоящий друг, кто протянет ей руку помощи в трудные времена, кто поддерживает многополярный мир, пишет Eastday, намекая, что таким партнером может быть Китай.

«Соединенные Штаты никогда не будут такой страной», – отметило китайское издание.

Также в материале подчеркивается, что эпоха гегемонии Запада на мировой арене подходит к концу. Нынешнее превосходство западных стран не отражает реального положения дел, а, скорее, является иллюзией, выдаваемой за действительность.

«Байдену трудно скрыть разногласия, существующие внутри западного блока, и опасения по поводу будущего коллективного Запада. Это отражается и на его отношении к России. <…> Его переговоры с европейскими союзниками фактически были сверкой часов, необходимой для встречи [с Путиным]», – подчеркнуло Eastday.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что в Китае восхитились речью президента России о США.