Депутат Журавлев присоединился к борьбе жителей Курской области за экологию

Депутат Журавлев присоединился к борьбе жителей Курской области за экологию
Федеральное агентство новостей

Депутат Госдумы от партии "Родина" Алексей Журавлев прибыл в Курскую область, где ознакомился с проблемами местных жителей, в частности с вопросами экологии.

Депутат встретился с жителями села Ольховка. Местное население выразило свое возмущение тем, что администрация намерена вырубить леса, уничтожить луга и снести садоводческие участки, чтобы построить на их месте дорогу.

Куряне заявили, что любят свою землю, а леса необходимы для поддержания экологии, которая в последнее время и так начала ухудшаться быстрыми темпами.

"Считаем правильным присвоить этой территории статус особо охраняемой, а дороги необходимо приводить в порядок старые, те, которые уже есть", — заявили пришедшие на встречу с депутатом жители.

Представители Курской области передали Журавлеву обращение, в котором попросили рассмотреть возможность провести центральную канализацию. Они пожаловались на то, что местные власти быстро решают вопросы предпринимателей, а народные переживания оставляют без рассмотрения.

Депутат Журавлев присоединился к борьбе жителей Курской области за экологию
Федеральное агентство новостей  / 

Ситуация поразила Журавлева, который оценил волнение курян за экологию малой родины и готовность отстаивать интересы своего края.

"Поражен активностью граждан в борьбе за экологию малой родины. Спасибо, что вы такие. Буду бороться вместе с вами, по озвученным проблемам напишем депутатские запросы, и тогда властям будет не отвертеться от ответов!" — пообещал помочь депутат.

Он сообщил активистам города, что в кратчайшие сроки свяжется с местными властями по списку предъявленных проблем и выслушает полученный от них отчет. Журавлев намерен добиться решения всех остро поднятых курянами проблем, сообщает ФАН.