В Германии опасаются, что Байден может заглотить наживку Путина

В Германии опасаются, что Байден может заглотить наживку Путина
Федеральное агентство новостей  / 

Президенту США стоит быть предельно осторожным во время встречи с российским коллегой. Об этом говорится в публикации немецкого издания Business Insider, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации Сара Аль-Аршани пишет: прогрессивные демократы призывают президента Джо Байдена занять более агрессивный подход к России, чем его предшественник.

«Однако президент России Владимир Путин имеет традицию играть в интеллектуальные игры с американскими президентами», – говорится в статье.

Стоит напомнить, что Байден собирается встретиться с Путиным в Женеве 16 июня. Пятнадцать членов прогрессивной фракции Конгресса США направляют ему письмо, в котором написали, что поддерживают его переговоры с Путиным по ряду вопросов.

«Надеемся, что в ходе переговоров вы отдадите приоритет сферам, в которых США и Россия смогут работать ради снижения напряженности в спорных областях и сотрудничества по вопросам глобальной значимости, таким как контроль за вооружениями во избежание новой ядерной гонки», – говорится в письме.

Обозреватель немецкого издания обращает внимание читателей на тот факт, что у Владимира Путина есть определенная тактика запугивания американских президентов. Глен Джонсон, который был старшим советником бывшего госсекретаря Джона Керри, сказал, что президент России потратил десятилетия на оттачивание множества тактик, направленных на то, чтобы заставить американских лидеров занять оборонительную позицию и действовать в так называемом режиме реагирования.

«Путин, например, часто подчеркивает свою власть, опаздывая на встречи и откровенно заявляя о недовольстве России», – отмечает Джонсон.

Джон Файнер, заместитель советника Байдена по национальной безопасности, который также ранее занимал пост главы администрации Джона Керри, сказал NPR, что Керри был обучен тому, как не заглатывать наживку. По мнению Джонсона, эта тактика может помочь Байдену. Он сказал, что поездка президента США организована таким образом, чтобы помочь ему взять ситуацию под контроль. Джонсон считает, что если Байден хочет быть напористым, он должен быть очень осторожным. Однако не стоит забывать о том, что Путин и его команда могут использовать изощренную тактику, чтобы заставить американского лидера сделать неверный шаг.

«Байден может остаться догоняющим, если проглотит наживку Путина и не сможет его победить в собственной игре», – говорится в публикации.

Обозреватель немецкого издания отмечает, что встреча Путина и Байдена может стать роковой для политической карьеры американского президента.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что обозреватели китайского издания Eastday оценили попытки Джо Байдена втереться в доверие к Владимиру Путину.