В США объяснили, почему американцы ведутся на ложь ФРС о будущем доллара

В США объяснили, почему американцы ведутся на ложь ФРС о будущем доллара
ПолитРоссия  / 

Жители США ведутся на ложь Федеральной резервной системы (ФРС) о будущем доллара. Об этом говорится в публикации американского издания Schiff Gold, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации отмечает, что данные по индексу потребительских цен в мае снова оказались выше ожиданий.

«Каждый месяц в этом году ценовые данные выходят более плачевными, чем ожидалось. Но реакция рынка, по-видимому, противоположна. Скорее всего, это связано с тем, что все повелись на ложь ФРС», – говорится в публикации.

По мнению известного финансового эксперта Питера Шиффа, американцы, похоже, теперь еще больше уверены в том, что инфляция носит временный характер.

Несмотря на новости о том, что доллар теряет покупательную способность быстрее, чем ожидалось, многие люди хотели купить доллары. Стоит также отметить, что золото распродавалось в пятницу, 11 июня, и продолжало эту тенденцию в понедельник.

Питер Шифф отмечает, что в период инфляции инвесторы должны продавать доллары, потому что они теряют ценность, а также еще быстрее продавать облигации – потому что это так называемые «доллары в будущем», которые будут стоить меньше, чем американская валюта в настоящем. Они должны покупать золото в качестве защиты от этой инфляции.

«Однако сегодня мы видим обратную ситуацию, и это не имеет никакого смысла», – считает Шифф.

Любой, кто действительно понимает значение происходящего, воспользовался бы этими рыночными движениями, чтобы продать доллары, купить золото и тем самым сохранить свой сбережения. 

«Как получилось, что американцы больше, чем когда-либо, убеждены в том, что инфляция носит временный характер, и не обращают внимание на данные потребительских цен?» – задается вопросом автор публикации.

По мнению Питера Шиффа, во многом это связано с тем фактом, что финансовые СМИ провели полномасштабную акцию, пытаясь убедить всех в стабильности ситуации и силе доллара. На самом деле ФРС вынуждена делать вид, что инфляция носит временный характер, потому что у нее нет возможности что-либо с этим сделать: у Штатов сейчас слишком много долгов из-за монетарных ошибок.

Финансист отмечает: если ФРС повысит процентные ставки, чтобы бороться с инфляцией, она создаст еще более масштабный финансовый кризис, чем тот, который был в 2008 году.

Питер Шифф считает, что американцы ведутся на ложь Федеральной резервной системы о будущем доллара, так как многие СМИ активно поддерживают миф о безопасной инфляции, которая никак не отразится на экономике.

«Основные финансовые СМИ раскручивают такие данные, чтобы поддержать ложное повествование ФРС об инфляции, что вводит американцев в заблуждение», – говорится в публикации.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что обозреватели китайского издания Sohu оценили очередной удар России по доллару.

Теги: ФРС доллар