Дандыкин предупредил Швецию об опасности нападок на Россию и заигрываний с НАТО

Дандыкин предупредил Швецию об опасности нападок на Россию и заигрываний с НАТО
wikipedia.org  /  Sgt. 1st Class Crista Mack / public domain

НАТО в поиске новых врагов и нападок на Россию дойдет до того, что начнет защищать интересы пингвинов в Антарктиде, считает военный эксперт Василий Дандыкин.

Таким образом эксперт прокомментировал недавнее заявление главкома ВС Швеции Микаэля Бюдена, который не исключил войны с Россией в будущем. Дандыкин уверен, что Стокгольм просто до сих пор не может простить Москве поражение в Полтавской битве, передает ФАН.

"Это связано со стремлением определенных кругов в Швеции не только пойти на конфронтацию с Россией, но и затянуть эту нейтральную страну в Североатлантический альянс", — отметил он.

Дандыкин отметил, что западные страны довели до абсурда ситуацию с придумыванием всевозможных "угроз". Он напомнил, что раньше Альянс считал своим главным врагом СССР, а после его развала переключился на Россию.

Дандыкин предупредил Швецию об опасности нападок на Россию и заигрываний с НАТО
wikipedia.org  / Автор: Johannes Jansson/norden.org/CC BY 2.5

"В конце концов чиновники НАТО договорятся до того, что скажут: "Пингвины в Антарктиде нуждаются в защите Альянса". В этом ряду стоят и заявления о якобы готовности России на кого-то напасть", — сказал эксперт.

При этом он предупредил, что попытки Швеции попасть в НАТО и всевозможные заигрывания с представителями блока являются очень опасными и ни к чему хорошему не приведут. По его словам, членство в блоке негативно отразится на благосостоянии жителей страны.